Iza MediaIza Media Internet Publishing, Web Development and Publisher Network

Iza Media Intra

INTRA. Intensive Training.

An Up Close and Personal Training. From Zero to A Go.

Berawal dari sebuah keprihatinan, bahwa pendidikan dan pengajaran tentang Online Earning atau Internet Money Making, selalu dibawakan oleh pihak² yg enggak terlalu peduli dengan perkembangan peserta, lebih mengutamakan komersialitas dan publisitas. Selalu dibawakan oleh pihak² yang cenderung mengajarkan cara instant, lebih mengutamakan janji² kaya mendadak, dan mengesampingkan jalan yang sesuai aturan dengan hasil yang stabil.

Udahan deh maen nakalnya. Maen di dalam pagar, hasilnya juga stabil, tegar plus cukup besar.

Seberapa besar cukup besar itu? Tanyain langsung aja ke para alumni. Jawabannya akan bervariasi sesuai dengan kadar cukup masing² yang berbeda-beda pula. Ada yang cukup buat makan sebulan. Ada yang cukup buat piknik sebulan penuh. Ada yg cukup buat beli motor sebulan sekali. Ada pula yang cukup buat beli mobil setahun dua belas kali.

Kelas Yang Tersedia

  • Online Earning 101

    Semua A-Z yang kamu perlu ketahui kalo pengin punya website yang ber traffic dan menghasilkan. Banyak yang salah anggap kalo kelas ini kelas dasar. Materi di mulai dari yang paling dasar banget, iya. Tapi mulai minggu ke-2, obrolannya udah enggak dasar sama sekali.

  • Wildcards

    Simplenya, ini adalah kelas² coding. Buat kamu² yang code bukan camilan harian, tak sarankan ga perlu repot² nanya tentang kelas² wildcards ini.

    Masing² kelas akan mbahas satu bagian tertentu saja dari keseluruhan aspek Online Earning atau cari duit dengan website, digali hingga kedalaman terdalam, agar akhirnya tahu, jadi punya kontrol dan punya kemampuan untuk mengembangkannya sendiri.

    Kelas² wildcards, bisa dibilang kelas ability. Bukan kelas produk. Yang dibangun di kelas bukan barang yg tinggal pakai, tapi kemampuan – untuk membuat barang tsb, dan membuatnya sendiri lagi ketika diperlukan.

    Ada 3 kelas : API, Grabbing dan Theming. Iya, mereka masing² kelas terpisah. Ambillah salah satu.

1. Online Earning 101 (OE-101)

Diperuntukan untuk kamu² yang emang blom tau sama sekali (atau masih blur, atau tersesat, atau sok tahu tapi aslinya nggak dong blass) tentang apa dan gimananya cari duit di internet itu. Dimulai dari domain hosting, setup website, pemilihan theme, adsense, SEO, dan semua yang ada di antara nya.

Biaya : 5jt
Materi :

  1. Membangun Website, Bukan Blogspot
  2. Domain + Hosting
  3. Setup Website.
  4. SERP, Struktur Website, Pemilihan Theme, Crawlability
  5. Plugins, perlu enggaknya.
  6. Content Writing.
  7. SEO: Onpage + Offpage. Socialize. Apa dan gimana²nya. Pelurusan kerancuan² yg sering muncul.
  8. Google Products, Google Algorithm (Pagerank, Duplicate, Webspam, Panda, Penguin, Hummingbird, Rankbrain). Solutions.
  9. Conversion Optimization. Adsense, Placement, CTR, CPC, Psychological + Behavioral optimization.

Daftar OE-101

2. Wildcards: Theming

Fakta : Themes yg beredar bebas di internet ini: banyak yg cakeb, tapi leled. Banyak yang enteng tapi jelek. Ada yang cakeb dan enteng tapi lemah SEO nya. Ada yg kuat SEO nya, tapi jelek dan leled. Lebih banyak lagi yang: udah lemah SEO nya, leled, jeleknya minta ampun. Selalu enggak pernah lengkap tiga² nya.

Theme adalah salah satu bagian fundamental sebuah website. Karena SEO sangat bergantung dengan pemilihan theme yang tepat. DAN, enggak banyak theme yg beredar bebas di internet ditulis dengan dasar kepahaman SEO dan praktek coding yang optimal. Berawal dari pemahaman tentang struktur, crawlability, beranjak ke optimalisasi SEO onpage dan offpage, dan terakhir dibungkus dengan kepahaman tentang di mana harus melakukan pemanggilan dan eksekusi fungsi ketika diperlukan dan enggak melakukannya ketika enggak diperlukan.

Perlu diketahuin juga bahwa, sejak algoritma Panda 2.x dilahirkan Februari 2011, Design dan User Experience - berpengaruh langsung ke SERP, enggak hanya jadi salah satu sinyal.

Biaya : 10jt
Materi :

  1. Layout + Graphics
  2. CTR + CPC. The What, The How, The Why.
  3. Hierarchy Theme + Codex Wordpress
  4. Penulisan theme dari kanvas kosong
  5. Crawlability + Structure.
  6. SEO Onpage + Offpage
  7. Optimal coding. PHP, HTML, CSS, Javascript.
  8. Conversion Optimization

Daftar Theming

3. Wildcards: API + Web Service

API dan Web Service adalah hidden treasure. Sebenernya secara practical enggak hidden, dibikin publik soalnya. Tapi jadi hidden, karena enggak banyak yg tahu bahwa dia adalah treasure. Harta tersembunyi. Dengan memiliki pengetahuan tentang API, dan web service, possibility dan kemungkinan untuk bikin website apapun - berubah jadi hampir tanpa batas. Batasnya cuman satu: Imajinasi.

Pernah denger mitos bikin website hanya dengan satu kali klik? Pernah denger mitos satu kali klik, posting ratusan ribuan post? Itu bukan mitos. Semua memungkinkan dengan API.

Hanya akan membahas satu spesifik API dan web service yg diminta/direquest. Tapi akan dibekali dengan cara memahami dan ngoprek api yg lain. Karena bahasa pemrograman web semua similar, dan penyajian-nya juga gitu² aja. Selalu ada benang merah yg bisa ditarik, yang dari sana tinggal mengembangkannya.

Biaya : 10jt
Materi :

  1. Dasar API + Web Service
  2. Practical PHP + MySQL
  3. Specific API coding + Parsing
  4. Backend + Publishing
  5. Front End + Serving Data

Daftar API + Web Service

4. Wildcards: Grabbing

Grabbing bisa diterjemahkan secara bebas sebagai, cara praktis gathering data.

Udah pada tau bahwa, cara biasa kita posting adalah: 1. Copas artikel, 2. save belasan/puluhan gambar, 3. upload belasan/puluhan gambar. 4. Edit artikel. 5. Publish. Kita asumsikan dari proses 1, hingga publish, butuh waktu 2×60 menit. 60 menit pertama, proses 1 hingga 3. 60 menit kedua, editing dan publish.

Kenapa proses copas, download, upload - harus melewati acara turun ke pc kita, baru dinaikkan lagi? Kenapa enggak langsung dari atas ke atas, kalau ternyata itu bisa. Gimana kalau, ada cara untuk menghemat acara copas, download, upload, jadi hanya memerlukan waktu “satu klik” ajah. Dan ini baru salah satu contoh penerapan grabbing. Banyak sangat pengembangan² lainnya. Dan seperti halnya API, grabbing punya possibility tak terbatas, jadi cara praktis untuk keperluan gathering data dan publishing web jenis apa ajah.

Tekhnik Grabbing ini, sangat personal. Butuh paham bener struktur website yg akan di jadiin acuan/sumber, butuh paham bener strategi yang akan di pilih untuk suatu keperluan tertentu, dan code apa yg harus ditulis untuk strategi tsb.

Biaya : 10jt
Materi :

  1. Practical PHP + MySQL
  2. Page rendering, structure decompiling + parsing.
  3. Backend + Publishing
  4. Front End + Serving Data

Daftar Grabbing

Metode + Sesi

Seperti tajuknya, semua akan dijalankan dengan Intensive, Up Close, dan personal, untuk menjamin interaksi dan kontrol perkembangan masing² peserta.

Ada di Semua Paket

  1. Dari nol sampe tamat, semua bakalan di ajari dan dipandu secara langsung oleh Jarot Syahputro dan team Iza Media. Tanpa sekat, tanpa penundaan. Dari enggak tau sampe bisa melakukannya sendiri. Target utamanya adalah satu result: Kamu Jadi Bisa.
  2. JS SEO, library yg diciptain Jarot Syahputro, yg merupakan salah satu rahasia, kenapa semua site serius yg dibangunnya selalu bisa ngeliwatin 1000 Unique Visit dalam waktu sebulan ato kurang.
  3. Hotspot/Free Wifi. (Minum + Snack bawa sendiri, ato beli sendiri dari burjo sebelah Iza Media)
  4. Teman ngobrol, tempat nanya, suasana kekeluargaan
  5. Dagelan yang cerdas, terampil dan gembira
  6. Point 6 sampe 20 enggak jadi tak tulis, karena sama nggak penting-nya dengan point nomer 5.

Tempat

Training ini sangat diutamakan buat yg ada di jogja, karena kelas akan dilaksanakan di Iza Media, Jogyakarta. Buat yg di luar Jogja tapi bisa memastikan diri untuk datang di hari yg udah diskedulkan, sangat dipersilakan.

Iza Media

Jl Kaliurang KM10. Jl Rejosari I no:1. Sardonoharjo, Ngaglik.
Sleman Regency. Special Region of Yogyakarta, Indonesia. 55581.

Maksud & Tujuan

Iza Media Intra dibikin dengan tujuan :

Iza Media Intra BUKAN/sangat TIDAK bertujuan untuk :

Penutup

Ada istilah lucu yang sering kita denger, “Those Who Can’t Do, Teach.“ Kenapa ini lucu, karena istilah ini melupakan satu fakta laen yang sangat nyata. Kenyataannya, there really are those who do, who also teach. Beneran ada orang² yang beneran bisa, dan ngajarin. Contoh sangat simple, Guru Tari atau Guru Les Piano. Mereka ngajar, karena emang beneran jago. Ada hal² yg hanya bisa diketahuin kalau, seseorang udah bener² sampai di sana dan melewatinya. Online Earning atau Internet Money Making ini salah satunya. Yang sangat sulit dicari adalah, those who can do, and have the ability to teach. Karena banyak orang bisa ngelakuin, tapi enggak semua - punya kapabilitas atau kemampuan ngajarin.

Iza Media Intra ini adalah medium untuk mempertemukan orang yg enggak bisa dan pengin belajar, dengan orang yang bisa dan mau ngajarin.

See you at Day One.

Jarot Syahputro
Baransari, 10:07AM 05/09/2011.